L’Istituto Professionale di Stato “Vincenzo Telese” continua a distinguersi per il suo impegno nella formazione dei giovani, grazie a una collaborazione ormai consolidata con le più importanti realtà professionali delle isole di Ischia e Procida. Un modello virtuoso di alternanza scuola-lavoro che permette agli studenti di acquisire esperienza diretta sul campo, sviluppando competenze fondamentali per il loro futuro professionale.
Tra le eccellenze che hanno offerto un contributo determinante alla crescita dei giovani talenti spicca il ristorante “Giardino Eden” di Cartaromana, dove lo chef Bart Regine, insieme a tutto lo staff, rappresenta una garanzia di serietà e disciplina nei percorsi formativi degli studenti del Telese.
In particolare, tre giovani promesse dell’istituto si sono distinte nel recente percorso di PCTO (Percorsi per le Competenze Trasversali e per l’Orientamento): Vincenzo Invernini e Fabrizio Sasso, rispettivamente delle classi 5 Cucina A e 5 Cucina B, e Laura Russo della V Pasticceria. Il loro impegno, la dedizione e la passione dimostrata hanno fatto onore all’istituto, confermando l’alto livello di preparazione fornito dalla scuola.
L’augurio della comunità scolastica e delle realtà professionali che li hanno accolti è che questo percorso sia solo l’inizio di una carriera ricca di soddisfazioni. L’I.P.S. Vincenzo Telese, ancora una volta, dimostra di essere un punto di riferimento per la formazione di alto livello nel settore della ristorazione, preparando i giovani a diventare i professionisti di domani.