Iscriviti alla nostra newsletter

Resta informato e non perderti nessun articolo

Procida – Real Giovannese 2-3
Promozione – Girone A – 5a Giornata

Il Procida esce sconfitto dallo stadio ‘Spinetti’ in un match caratterizzato da accese polemiche arbitrali. La sfida contro la Real San Giovannese, infatti, è stata decisa da un rigore dubbio concesso agli ospiti negli istanti finali e che ha condannato i biancorossi alla sconfitta. L’incontro inizia con un approccio deciso della Real San Giovannese, che al 5’ sblocca subito il risultato. Il Procida, colto di sorpresa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, consente a Monti di approfittare della situazione e, da una posizione favorevole, trafiggere l’estremo difensore isolano. Gli ospiti continuano a premere, cercando di ampliare il vantaggio, ma non riescono a trovare il guizzo vincente.

Con il passare dei minuti, il Procida inizia a reagire e al 20’ trova il pareggio: Cibelli serve Veneziano, che capitalizza l’assist del capitano con un preciso colpo di testa. La partita prosegue con entrambe le squadre che cercano di affondare, ma il primo tempo si chiude sull’1-1 senza ulteriori sussulti.A inizio ripresa il Procida reclama un calcio di rigore per un presunto fallo su Piro, ma l’arbitro lascia proseguire il gioco non ritenendo l’intervento falloso.

Al 64’, è la Real San Giovannese a tornare in vantaggio: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Giuseppe Esposito colpisce di testa e batte il numero 1 locale. Nonostante il Procida dimostri carattere, il pareggio arriva soltanto a pochi minuti dalla fine. Muscariello, su un cross dalla destra, svetta e insacca il 2-2. Sembra che il Procida possa addirittura completare la rimonta e trovare il 3-2, ma le speranze svaniscono in pieno recupero. Al 91′ un giocatore della Real San Giovannese subisce un fallo fuori area, ma cade all’interno dell’area di rigore. Con grande sorpresa, l’arbitro decide di assegnare un penalty che scatena la rabbia degli isolani. A farne le spese sono Cibelli, ammonito, e Fiorentino, espulso per proteste. Spavone si presenta dal dischetto e, con freddezza, realizza il gol che regala i tre punti alla sua squadra. Il Procida, dopo una prestazione positiva, esce dal campo con zero punti e con la sensazione di essere stato penalizzato da una direzione arbitrale poco convincente.

IL TABELLINIO

PROCIDA: Esposito, Piro (Fiorentino), Lubrano Lavadera V. (Juri), Aurelio V., Muscariello, Furno (Scotto di Perrottolo), Vanzanella, Cibelli, Veneziano, Aloi, Gamba (Tymchuk). Panchina: Auletta, Aurelio C., Lubrano Lavadera C., Spinelli, Renifilo. Allenatore: Biagio Lubrano
REAL SANGIOVANESSE: Accardo, Manzo, Esposito G., Perna, Folliero, Spavone, Andolfo (Madonna), Assante (Esposito P.), Veneruso, Monti. Panchina: Della Valle, Di Monte, Guarino, Curcio, Ammendola, Annunziata, Abate, Marasco. Allenatore: Luigi Principe
MARCATORI: 5′ Monti (R),20′ Veneziano (P), 64′ Esposito G. (R), 88′ Muscariello (P), 91′ Spavone rig. (R)
ARBITRO: Frasca (sezione di Salerno) ASSISTENTI: Rea e Rescigno (sezione di Nocera Inferiore)
AMMONITI: Lubrano Lavadera V. (P), Muscariello (P), Vanzanella (P), Cibelli (P), Juri (P), Perna (R)
ESPULSO: Fiorentino (P)