Il settimanale patinato lascia all’estro e all’inventiva del nostro chef Nino Di Costanzo la preparazione della tavola e la creazione del menù per il cenone
A caccia di idee per il cenone di Natale? Beh, la rivista “Chi”, il magazine patinato più letto in Italia, ha deciso di darvi una importante mano per risolvere il problema e farvi vivere un Natale indimenticabile. Come? Lasciando all’estro e all’inventiva del nostro chef Nino Di Costanzo la preparazione della tavola e la creazione del menù per questa importante festa da trascorrere in famiglia. Sì, sul numero della rivista diretta da Alfonso Signorini vi è, infatti, un grandissimo speciale di più di trenta pagine tutto dedicato al Natale e ai suggerimenti per rendere indimenticabile il cenone. Chef Nino Di Costanzo, attraverso meravigliose foto e splendidi piatti preparati ad arte, offre tanti spunti e suggerimenti per la preparazione di un menù ottimo e misto tra tradizione e innovazione. “Il cenone è servito” recita l’apertura della rubrica che vede Nino protagonista, “come imbandire la tavola più importante dell’anno con i consigli e le ricette dei grandi chef” e sulla pagina giganteggia una foto del nostro chef stellato immerso nell’atmosfera natalizia. “Amo l’arte e voglio presentazioni originali per ciò che porto in tavola – spiega alla giornalista Comolli il nostro Nino – il lusso per me è usare ingredienti ottimi, non necessariamente costosi.” Una particolarità questa, che ha reso Nino molto famoso nel settore e molto richiesto in eventi e feste: saper dosare alla perfezione gli ingredienti creando piatti in cui la tradizione e l’innovazione si mescolano è una dote che in pochi posseggono, e Nino è tra essi, portando alto anche il nome della nostra isola nel mondo. “E’ stata una intervista molto divertente da fare – ci ha raccontato Nino che abbiamo raggiunto al telefono mentre è a Milano – all’interno del palazzo Kiton. Ho preparato i piatti nell’Osteria Rosetta, un vera e propria osteria che ora è parte integrante e privata del palazzo. I piatti che ho presentato sono semplici e tutti lungo la linea della tradizione. Una esperienza molto interessante.” Tra un racconto e l’altro Nino ci confida: “La rivista è da poco in edicola e ho già ricevuto tantissimi messaggi e telefonate da parte di persone che si complimentano con me. Questo mi fa davvero piacere, ne sono onorato.” La grande distribuzione della rivista e l’argomento più che interessante hanno portato “Chi” a registrare davvero un boom di vendite fin dai primi giorni e, possiamo dirlo a ragion veduta, nella casa di ogni italiano vi è o vi sarà il menù firmato chef Nino Di Costanzo. Un menù, dicevamo, interessante, fatto di ingredienti tradizionali delle feste. Dall’astice blu all’arancia ai tortelli di gamberi, dal branzino al limone al roccocò napoletano, le pietanze, con tanto di spiegazione per il procedimento, così da permettere ai lettori di replicare il piatto a casa durante queste imminenti feste. E nell’intervista rilasciata traspare tutto l’amore che Nino ha per la cucina e per le proprie radici, rivendicando orgogliosamente di essere ischitano. Chef Nino Di Costanzo è una grande e splendida stella della nostra isola, una eccellenza dalla valenza mondiale riconosciuta davvero da tutti e che non smette di sorprendere e di appagare i palati sempre più esigenti di chi gli chiede menù e preparazioni. Pronti a cimentarvi anche voi nella preparazione del menù stellato di chef Nino Di Costanzo? Intanto, noi, facciamo i nostri più vivi complimenti al nostro talentuoso chef!